欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

孵化器 当前位置 >> 网站首页 >> 高新区概况 >> 孵化器

新乡高新区创业孵化平台
 

  新乡高新区国家级科技企业孵化器基本情况

  新乡高新技术产业开发区,目前拥有两家国家级科技企业孵化器,分别是新乡高新技术创业服务中心孵化器和新乡高新区火炬园孵化器。高新区科技企业孵化器建设以来,始终坚持“孵化高科技企业,培育高科技产品,培育高科技企业家”的创建宗旨,努力促进科技成果转化,推动地方经济发展,取得了长足发展。

  一、新乡高新技术创业服务中心孵化器

  新乡国家高新技术创业服务中心1996年成立,1997年被省科技厅认定为省级孵化器,2003年12月8日被国家科技部认定为国家级高新技术创业服务中心,以孵化科技项目,发展高新技术产业为宗旨。先后获得省火炬计划十五周年优秀创业中心、河南省中小企业创业基地、新乡市五一劳动奖状、新乡市青年创业创新基地等多项荣誉。

  创业服务中心包括创业1号园和创业2号园两个园区,总孵化面积3.6万平方米,服务体系不断完善,孵化功能不断增强,累计孵化企业289家,毕业企业100家,汇集了以电子信息、光机电一体化、汽车零部件、电子商务等为主体的大批优秀孵化企业,培育成功的拓新、泰隆等优秀毕业企业,成为新乡高新区生物医药、先进制造等主导产业的领军企业,成为新乡高新技术企业的孵化基地、创新创业人才的培养基地、制度创新的试验基地和地方经济新的增长点。

  在孵企业中拥有自主知识产权数量115个。高新技术企业1家。新未来电气将公司产品推向了德国市场,中汇过滤参加了世界过滤与分离技术设备工业展览会,昂尼斯特成为美国、加拿大、波兰等多个3D打印企业的中国代理商。在2016年举办的创业大赛中,创业中心在孵企业10家企业中,2家进入全国总决赛。

  二、新乡高新区火炬园孵化器

  新乡高新区火炬园管理办公室,2012年注册成立,主要负责火炬园及相继在现有孵化面积内建成的软件园、电商园的管理运营和孵化服务工作。同年12月,被河南省科技厅认定为省级科技企业孵化器,2016年3月被科技部认定为国家级科技企业孵化器。

  新乡高新区火炬园占地260亩,规划建筑面积23万平方米,已建成面积15.6万平方米,孵化使用面积12万平方米。现有孵化企业113家,众创咖啡1家,累计毕业企业38家,提供就业岗位2549个,汇集了机械、电子、软件、大数据、电子商务为主的大批优秀创新型科技企业。

  升级为国家级孵化器以来,火炬园管理办公室在高新区党工委、管委的大力支持下,采取多种措施,完善孵化功能,加大扶持创业创新力度。孵化器自有种子基金3797.8万元,累计扶持孵化企业645.58万元。累计通过高新技术企业认定8家,工程技术研究中心10个,新三板上市企业2家,列入各类科技项目45项;为进一步提升园区创新服务水平,火炬园与新乡市3所大专院校和7家中介服务机构建立了良好的合作机制。

  新乡高新区科技企业孵化器致力于打造“政策服务+增值服务”的服务体系,通过提供优惠的政策和优质的服务为中小型科技企业创造优良宽松的发展环境。

  一是政策服务,园区以种子资金向入园企业提供给科技三项费奖励;提供CMM(CMMI)能力成熟度模型认证奖励和房租优惠;提供线上交易增长额、人才引进奖励和房租优惠;提供自主创新、科技扶强和人才引进等科技创新相关奖励;提供生活津贴、创业扶持、安家补助、配偶子女安置等方面的人才政策扶持。

  二是增值服务,依托签约高校以及中科院重点实验室等搭建产学研平台服务;与银行合作创新出台了科技创新券、科技贷等政策,为孵化企业的发展提供资金支持;依托新乡云计算中心为孵化企业提供互联网、大数据等服务;依托甲骨文(新乡)IT专业实训基地为孵化企业提供课题攻关及高端软件研发人员定向委培、专业培训等服务;依托签约的各类中介服务机构,为孵化企业提供财会、法律、知识产权等全方位的社会化服务。已成为新乡高新技术企业的孵化基地、创新创业人才的培养基地、制度创新的试验基地和地方经济新的增长点。

  随着郑洛新国家自主创业示范区的获批,为更快地推动孵化器建设和发展,形成更为完善的大孵化体系,高新区管委会引进了华为大数据基地(电商大厦)建设项目,同时加速推动加速器二期和高新区大学科技园的建设工作。这些项目的建设和投入使用,将更进一步推动高新区孵化器事业发展。

  2017年9月,高新区机构改革后,科技企业孵化器相关职能并入高新区科学技术局。我们决心在省科技厅和新乡高新区党工委、管委的领导下,按照国家级科技企业孵化器的要求,开拓创新,扎扎实实做好各项工作,充分发挥科技企业孵化器的作用,为高新区输送更多更好的项目和人才,为地方经济的发展做出更大的贡献。

  联系电话:0373-3539962、3539937

  部 门:新乡高新区科学技术局

高新区概况
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号

豫公网安备 41070202000112号