欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区新闻 当前位置 >> 网站首页 >> 新闻中心 >> 高新区新闻

我区召开全区经济运行分析调度会

2018年08月20日 来源:原创 作者: 浏览次数: 1123 次

找准问题 细化举措 全力冲刺下半年
我区召开全区经济运行分析调度会
 
  8月18日,党工委副书记、管委会主任郭培山主持召开全区经济运行分析调度会,听取我区经济运行和自创区建设情况汇报,分析形势,查找差距,并对下一步相关工作安排部署。
 
  会上,经济发展局、科学技术局、服务业促进局、国土规划建设管理局、财政局、税务局等部门负责人分别对我区上半年经济指标运行、自创区建设、进出口额、税收收入和重点项目建设推进情况进行详细汇报,并就下一阶段经济工作提出建议。
 
新乡市高新区
 
  会议强调,目前我区经济指标总体呈现出稳中向好的势头,为完成各项年度目标任务奠定了基础,同时,也应清醒认识到,我区仍存在个别经济指标有下滑风险、主导产业链条不完整、龙头企业带动效应不明显等许多问题,特别是自创区建设与郑州、洛阳高新区相比总体差距明显,形势严峻,不容乐观。需要大力开展招商引资、加快项目建设,在特色战略发展蓝图构筑、实体经济支持、主导产业链条拉长增粗上下功夫,着力推进科技创新平台培育提升工程、重点实验室引进等工作,克服困难,解决问题。
 
  会议要求,要进一步落实好经济运行分析调度会制度,每月下旬召开会议,各相关部门要针对当月指标完成情况如实分析、共享信息、找出问题、拿出办法。人力资源部要全程参与,加强督查,确保会议各项要求落实到位。
 
  郭培山强调,第三季度是全年目标任务能否完成的关键时期,有关部门要加强目标导向,自我加压,发挥优势,补齐短板,持续抓好各项工作落实,扭转被动局面。一要抓分析,盯紧分管领域指标变化,每月分析、梳理、总结,摸清底子、找准问题、查实症结。二要抓重点,围绕市政府及自创区建设相关目标任务要求,量化目标、细化台账,责任部门要主动作为、增强担当,其他部门要全力配合、协同作战,分管领导要加强指导和督促。三要抓持续,发扬钉钉子精神,围绕确定的中心工作、重点工作,一以贯之、一抓到底,强力推进,久久为功。以周保月、以月保季、以季保年,持续抓好各项工作落实。
 
新闻中心
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号

豫公网安备 41070202000112号