欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区新闻 当前位置 >> 网站首页 >> 新闻中心 >> 高新区新闻

我区纳米空心硅产业化项目正式开工

2018年09月06日 来源:原创 作者: 浏览次数: 1238 次

  9月5日上午,我区举行纳米空心硅产业化项目开工仪式。清华大学教授邱新平,河北清华发展研究院总工程师曹建国,市政协副主席、河南电池研究院院长杨书廷,市直有关部门负责人,高新区管委会班子成员及部门负责人等参加开工仪式。高新区党工委副书记、管委会主任郭培山宣布项目开工,管委会副主任李国建主持开工仪式。

新乡高新技术产业开发区管理委员

  纳米空心硅产业化项目由我区与清华大学邱新平教授团队合作,总投资100亿元,其中一期投资10亿元,占地270亩。邱教授团队自主研发的纳米空心硅复合负极材料,成功地解决了硅/碳复合负极材料容量衰减严重、稳定性差的技术难题,大幅度提高了电池的容量和稳定性,并且以这种技术生产出的电池还拥有原材料价格低、产出率高的成本优势,是最为理想的下一代锂离子电池负极材料,项目发展空间巨大、前景广阔,建成后预计可实现年产值300亿元。

新乡高新技术产业开发区管理委员

  邱新平教授与曹建国总工程师在致辞中表示,将不断加深与我区的合作,带领团队加快项目建设,推动项目顺利投产,早日取得良好的经济效益和社会效益。

  高新区管委会副主任齐振田代表党工委、管委会致辞。他强调,纳米空心硅项目的实施,既对动力电池与新能源汽车产业提供了强有力的支撑,更是标志着高新区创新人才团队层次的提升。高新区将以更高的工作标准、更优的营商环境,为项目投资建设和生产提供全方位保障,全力将新乡硅基材料科技产业园打造成国内领先的锂电池材料产业基地,为我市新能源电池产业发展贡献力量。

新乡高新技术产业开发区管理委员

  在鸣炮奏乐的喜庆氛围中,出席开工仪式的市、区领导共同为项目培土奠基。

新闻中心
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号

豫公网安备 41070202000112号