欢迎访问 新乡高新技术产业开发区管理委员会是公益性科技事业服务机构,以孵化科技项目,发展高新技术产业为重点河南 网站
设为首页 | 收藏本站 | 微信

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

高新区新闻 当前位置 >> 网站首页 >> 新闻中心 >> 高新区新闻

《新乡好网民规范》正式发布

2018年09月18日 来源:原创 作者: 浏览次数: 561 次

    为提升网民素养,培养网上文明,维护网络权益,净化网络空间,我市于2018年4月起面向社会开展《新乡好网民规范》征集活动,得到广大网民大力支持,共征集到省内外各类作品126篇,其中10篇被评定为优秀作品,杨伟杰、陈璐璐、雁冰、何春燕、王太飞、陈富立、高愐洁、郭春明、程艳灵、李蓉等十位同志分获一、二、三等奖和优秀奖。中国电信新乡分公司、长垣县、红旗区、卫滨区、河南科技学院、新乡学院获得优秀组织奖,在此一并通报表彰。

    在征集作品的基础上,经有关专家讨论修改,反复征询吸纳各方意见,形成《新乡好网民规范》,已经市委网络安全和信息化领导小组批准,现向全市发布。《新乡好网民规范》全文如下:
 

新乡好网民规范

爱国家 顾大局 弘扬时代主旋律

讲诚信 递善意 传承新乡好风气

抵谣言 识骗局 理性表达明直曲

远低俗 忌暴力 文明上网勿沉迷

莫剽窃 拒盗版 删减改编要规范

不泄密 防攻击 安全技术常升级

守秩序 遵法纪 网上不是法外地

正能量 大家传 画好牧野同心圆
 

    希望广大网民能自觉规范网络行为,增强网络法纪意识、道德意识、权益意识和安全防范意识,弘扬时代主旋律,凝聚牧野正能量,为营造健康和谐、清朗文明的网络空间贡献力量,为促进新乡全面发展增光添彩。

新闻中心
设为首页 | 收藏本站
主办单位:新乡高新技术产业开发区管理委员会
Copyright© 新乡高新技术产业开发区管理委员会 版权所有
地址:新乡市新飞大道南段高新区火炬园综合楼
主编信箱:xxhdz373#163.com 豫ICP备12027450号

豫公网安备 41070202000112号